Одиночество..

Город...
Магазин...
Старушка...
В глиняном горшочке,
Пышные кусты...
И стоит старушка,
Божий одуванчик,
Продаёт цветы...
Люди суетятся,
Не до красоты,
На морозе гибнут,
Нежные листки.
Вид интеллигентный,
Красоты отсвет,
Волосы седые,
Принакрыл берет.
От неё исходит,
Теплота, уют...
Но вопрос не вольный,
Возникает тут,
Ты зачем?
В час поздний,
Продаёшь герань,
Не доход ведь нужен,
Видно дело, дрянь?
-Не с кем, стало дома,
Чаю мне попить,
Не с кем поделится,
Не с кем говорить...
Дети разлетелись,
Ну, а старика,
Я искать, искала
Да так и не нашла,
Была я молодою,
Любовь была, плыла,
Да только разглядеть её,
Я в жизни не смогла...
Он подарил мне скромно,
Всего один цветок...
И от него сегодня,
Я раздаю росток... "


Рецензии