Бьётся рыбка в клюве птицы

ТВЕРДОВОЙ Лидии  Михайловне.

           День прекрасен. Сине море
           Солнцем ласковым облито.
           Ветерок в извечном споре
           С пеной волн шумит сердито.

           А под голубым простором
           Чайка белая летает;
           В гребне волн вдруг хищным взором
           Стаю рыбок замечает.

           С криком к ним она стремится,
           Как боец в победном кличе.
           Лёгкий всплеск – и вновь кружится
           Чайка с лакомой добычей.

           Бьётся рыбка в клюве птицы,
           Чешуёй своей сверкает.
           Знать не следует, сестрицы,
           Отставать от рыбьей стаи.

           Там, в воде, покой и счастье,
           Мир безмолвия священный.
           Но кто встретится с несчастьем,
           Тот исчезнет из вселенной.


Рецензии