Не стоит разрывов атомных бомб

Не стоит разрывов атомных бомб,
Идея разрушить достояние наций,
Для того, чтоб насытить безумный апломб,
Нужен десяток всего операций.
Образованию в школе, нужен упадок,
Учащимся в школах узаконить обман,
Плод лени ведь в юности призрачносладок,
Окутает нацию словно дурман.
И вот хирургический скальпель вонзился,
Больной под ножом и надеется жить,
Но хирург очень плохо когда то учился,
И совсем не умеет, как надо лечить.
Небоскрёбы взбираются в небо повыше,
Но рухнут они, превратятся все в пыль,
Инженеры все в стройке не светочью дышат,
Там вместо знаний вьётся ковыль.
Деньги уходят как листья с деревьев,
Дыры латают, как пломбы дантист,
И перейдёт так оседлость в кочевье,
Просто плохо учился экономист.
Справедливость утеряна в комнатах судей,
Адвокаты умеют лишь деньги содрать,
Кто их невежество, алчность осудит?
Лётчики смогут лишь в мыслях летать.
Законы составят для малой элиты,
Если в невежестве блудит народ,
Лишь властьимущи одеты и сыты,
А кто там на площади? - быдло и скот.
Нации нет в благих начинаниях,
Разделяй и воспитывай глупость и страх,
Разваля по кирпичику образование,
Нацию ждёт лишь разруха и крах.

Бондарь Сергей


Рецензии