зарёкся

Неуверенно,в безвозвратность,
Постоянно путая шаги,
Плёлся,с посылом как на статность,
Напролёт всю ночь,до зари.

Как тот - кого где-то прогнали.
И возвращаться нельзя.
Не манили новые дали.
Всё шёл странником - в никуда.

Любовь по пути не встречая.
Верность некому нынче хранить?
На лице - шрамы печали.
Со всем миром - тонкая нить.

Шапка точно не по размеру.
И зачем она голове?
Шкандыбал к "пункту обмена".
Думал есть такой на Земле.

Хотел судьбу изменить.
И тоску на любовь обменять.
А ещё - немного пожить.
Ведь не время всегда умирать.

Никто не смотрел во след.
Неудачники здесь не нужны!..
Надсмехаться когда-то посмел,-
Кто зарёкся себе от любви.


Рецензии