five минут

Осталось пять минут; не уходи,
Вновь по щеке рукою проведи.
Будь со мною рядом каждую минуту;
Я не хочу другому следовать маршруту.

Лишь рядом быть и говорить
О самых разных мелочах.
А что ж такого мог я сотворить,
Чтоб ты ушла на всех парах?

Покой нарушен для двоих;
Конец у сказки невесёлый.
Мы ж так теряем всех своих,
И груз потом несём тяжёлый.

Не подпускаем мы других,
Не верим; не хотим всё повторить.
Вновь вспоминаем наших дорогих,
Мечтаем всё вернуть, обговорить.

Но вот, дилемма, в голове бардак,
Ушёл не вовремя; оставил одного.
И вот уж всё, для нас слабак,
Не заслуживший этого всего:

И отведённые минуты, мысли,
И заветные мечтанья;
А в сердце все страдания повисли,
Желаю большего признанья.

Желаю как в своих стихах,
Покой, добро и пониманье.
Чтоб не один и весь в слезах,
А слышать рядышком дыханье.

Ах, время не вернуть назад
И не исправить все излишки.
Мне остаётся только снегопад
И грустные мои делишки.


Рецензии