Надейся, действуй и живи!

Мир наш уж катится в тартары,
Потухли внутри всех людей костры,
Мы ждём лишь чуда от судьбы, что нас спасёт,
Лишь чуда, что нам счастье в жизни принесёт.
Но в этом и проблема, друг мой, ты взгяни,
И не казни других, себя сначала оцени.
В тебе давно угас надежды луч,
В твоём мирке нет облаков, но много туч,
Не видишь что-ли как печален ты внутри?
Борись с собой, себя уговори!
Ведь только ты нормальным сделать можешь,
Себя и всех вокруг, ты многим так поможешь.
Надейся ты на свет, а не на тьму,
И знай, ты сам мешаешь своему уму!
Ведь каждый в мире по своему умён,
Никто талантом из людей не обделён,
Ты лишь его найди и сразу в гору,
Надежда в жизни даст тебе опору,
А дальше действуй, проживай мгновенья,
И, принимая в жизни лишь свои решенья,
Не сожалей о том, что сделано уже,
Ведь не на первом же стоишь ты этаже,
Мы для того и люди, чтобы ошибаться,
Пусть сложно, но не надо этого бояться.
Ведь жизнь - лишь череда ошибок,
И совершай их ты никак не без улыбок!
Ты радуйся всему, что происходит,
Надейся, действуй и живи, ведь время-то уходит!


Рецензии
почему не перекрёстную взял?

Валентин Сергеевич Гуль   07.11.2018 20:15     Заявить о нарушении
Это влияет на качество?

Ярик Владимирович   07.11.2018 20:24   Заявить о нарушении