Мы и дом

Мой дом к тебе уже чуть-чуть привык.
Не так уж чтобы. но ему приятно.
Возможно понимает твой язык
Когда мы разговариваем внятно.

И тут твои движения живут.
Они всегда с моими где-то рядом.
И стены, и полы со мною ждут
Прихода твоего и слов, и взгляда.

Дом знает, видно, что-то про любовь.
Он ею крепко нас объединяет,
И понимает расставаний боль,
Когда ветра минор разлук играют.

Дом шепчет мне. когда я одинок,
И червь сомненья вдруг одолевает:
Любовь ведь не заржавленный клинок,
Она сомненья все перерубает.

Спасибо дом за искренний совет.
Сейчас войдет, я ей скажу об этом.
Она тебе произнесет привет
И всем нам будет вместе больше света.


Рецензии