Сонет Небесная Свобода

Молчание звёзд - Полуночное.
Тает Луна! В облаках. Не держи
Синицу в руках. Это дело поверь,
Порочное, не святое уж точно,
       А склочное!..

В поговорке глупо рассказано,
Хотя на "свободу небес" указано.
Лучше сам! Журавля крик услышь.
Сразу поймёшь, если ты, не глупыш.

Нельзя (в руках) - Держать свободу!
Это понятно даже уроду. Это стихия
Принадлежит небосводу. Будьте свободны!
Свободны, как птицы. Богу! Не важно.

Орёл - Ты. Журавль. Или - Синица.


Рецензии