An Overdose Of Distrust 06. 11. 18

    "...Too proud to fight
        I'm walking back into night
        Will I ever find someone to believe?"

Никому и нигде научиться не верить -
Это будто нейрин себе в душу вколоть
Сколь ни тщусь мерой циника мир сей я мерить,
Отторгают цинизм и сознанье и плоть

Но в пространстве земном все давно врут, как дышат
И не важно - письмо, разговор или чат
Своей собственной хини порою не слышат
Большинство уже лгут, даже если молчат

То же самое точно - в межличностном плане -
Доверяешь словам и обличью, но вот
Что в итоге: весь лоск - кожура на банане
Только вместо банана - гнилой, тухлый плод.

Претерпев отходняк от любовного бреда,
Понимаешь, что в разум тебе влили ложь
Как сказать бы по теме мог сам Кастанеда,
Результат адекватен тому, что даёшь

А давал я вторые последние шансы
Тем, кто их не заслуживал. Ни одного.
И писал о любви многосложные стансы
Тем, кто в жизни своей не любил никого

Между делом подкармливал я вурдалаков
К слову, женского пола все были они
Много крови забрали и денежных знаков
Так сказать, погасили над замком огни

А теперь, не осилив со мною соседства,
Прочь бежали и ангелы, и упыри
Лишь приветом из очень далёкого детства
В серой дымке горят над мостом фонари...

Но вернемся к лганью - есть идея для Маска:
Мразовизор в смартфоне чтоб распознавать -
Вот на морде у сущности благости маска,
А под ней - образина: предатель и тать

Про огни с фонарями я вспомнил не даром,
Что-то есть в них от света в туннеля конце
Но у нас, пока честь заменяют пиаром,
Будет царствовать Зло с чистотой на лице

И свободы звезда не взойдёт над страною
Озарять ей бы путь кому - тех больше нет
Нынче даже костёр не разжечь под сосною
Всё, что сердце смягчало, ушло под запрет

И к несчастью, держава кромешно завралась
Люди крысами рыщут в кровавой пыли
Мне уж кажется, честных вообще не осталось
Виноваты они или их довели?

...Вот и скорбен мой дух между правдой и ложью
Между волей прощать и желанием карать
Кто-то верен дороге. А я бездорожью.
Смерти будет сложней меня здесь отыскать...


Рецензии