Зацепили яйца Фаберже

           Цепляет музыка. Цепляет гроб в компоте.
           Цепляют стразы и алмазы крайней плоти...
           Всегда цепляют яйца Фаберже,
           Цепляют яйца крокодила в гараже...
           (Ю.Мориц. ЛГ 30.05.2007, 31 раз "цепляет")
            - - -
Надысь я здорово напился.
Иду - за что-то зацепился.
Ба! Это же, блин, яйца,
Но вроде как не от китайца.
Иду в гараж, за яйца вновь цепляюсь.
Тьфу, пропасть, крокодиловы. Признаюсь,
Я раньше их не видел никогда.
Теперь увидел их впервые
И удивился: во какие!
Придя домой, с кастрюли крышку сняв,
Увидел с бодуна я гроб в компоте.
Пустой. Покойник, ночку отоспав,
Исчез.И где-то зацепился.На работе?
Вмиг протрезвев, разинув рот,
Не стал я пить такой компот.
Видал я Ваш компот в гробу,
Который варится в гробу.
Ширинкою закрыв алмазы плоти,
Решил я показаться на работе.
Там рассказал про свой компот.
Все ржали от души и вот
Рассказ пошёл про то уже,
Что нынче яйца Фаберже
Сльнее всех других цепляют,
Хоть много их не покупают.
Всё, что нас в жизни окружает,
Так, иль иначе, всех цепляет.
Морковь цепляет и Мавроди,
Цепляет репа в огороде,
Цепляют небо и Гринпис,
Ну, Юнна, ты хоть отцепись!         


Рецензии