К вопросу об истоках

Человека порождает не его земля, а его народ.
              (А. Мучник"Образование для будущего")

"Моделет" - социально-культурная среда, в которой рождается и воспитывается человек. Это не только рождение в физическом смысле слова, это духовное наследие со всеми ценностями, связанными с образом жизни и бытом, моральными нормами,идеалами, культурой предков и любовь к ней. Именно она выражается в поведении человека, пробуждая чувство преданности и уверенности.
     А.Мучник, ныне покойный. Высмотрела в его книге "Истоки" в 2004 году
    на конференции ПИЭП, г. Полтава.
   07.11.2018


Рецензии