Чёрный лебедь и белый ворон

Где под солнцем полуденным нежатся страны,
И на севере Альпы часовыми встают,
В тихом парке старинном зеленеют платаны,
И в тени их укрылся чистый маленький пруд.

Чёрный лебедь в нём плавал в одиноком параде –
Непохожести гордой само торжество.
Белый ворон, присев на чугунной ограде,
С тягой странной какой-то глядел на него.

Не случайна изгоев, может быть, эта встреча,
Обнимаются воды и синяя высь.
И в единстве извечном противоречий
Чернота с белизною по братски сошлись.

Непохожи. Должно быть, их сблизило это.
Непростые вопросы встают для ума.
Крылья лебедь поднял вспышкой Чёрного Света,
Грустным взмахом ответила Белая Тьма...

Картинка из интернета.
 


Рецензии
Очень, очень интересно Вы написали! Форма и содержание - все на Уровне! Вам большой плюс!!!:)))

Тамара Весёлая   15.02.2019 21:27     Заявить о нарушении
С глубокой признательностью, Леди!

Владимир Павлов 10   15.02.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.