Ослиные уши

Коли слаб человек душою,
То мне представляется он
Наполненным божьей водою,
Но с грязью осевшей - бидон…

И стоит его лишь обидеть,
Резким словом слегка «взболтнуть»,
Как тут же «святую обитель»
Заполнит придонная муть…

Проснутся былые обиды,
Как улей разбуженных пчёл,
И всё… человека не видно,
Пред нами… орущий осёл!..

К нему достучаться не просто,
Не чует за криком своим…
А как до духовного роста? -
Да, видно, пропал пилигрим!..

Теперь, вспоминая про душу,
Я - к зеркалу, веря молве…
Не видно ль ослиные уши
На на этой седой голове!?..

07.11.2018 г


Рецензии