Смартфоновские истории

ФБуку первому этот текстик достался!
А, помещу и тут! В честь праздничка опубликую, хоть чо-нить!
*******
Прочитала пост, как арабы разводят наших... впечатлило. Обрадовалась, что девушка умненькая была, не повелась и, главное, не развелась на бабки...!!!
 И решила поделиться своим приключением, по сотке! Несколько дней назад было!

Недавно мне звонит один козел. Голос, похожий на одного однокурсника, сперва так показалось.
Мямлит: "Галя, привет!", голос похож на  Кубанычбека.
Спрашиваю"Куба, это ты?" Да, я"-отвечает.
-Что случилось, что так поздно звонишь?
-Мне нужен помощь.
-Что у тебя опять там?
- Моя машина наехал на человека.
-А я чем могу помочь?
-Деньги нужны,- отвечает.
-У меня нет денег,- в таких случаях отвечаю сразу, без слюней, соплей и поглаживаний. А вот дальше- неожиданно!
-Мы можем с тобою стать мужем и жена, ты и я?
-Нет,- говорю.
-Почему?
-Я замужем.
- А почему твой муж тебя не кормит?
Отключаю его телефон и загоняю в ЧС. Смотрю на время- прошла 1 минута. Сразу проверяю баланс. Кажется, он спёр у меня сомов 50. Полезла проверить, когда последний раз закидывала деньги на баланс и с кем говорила. Сотку, слава Богу, еще не почистила. Решила проверить, чо за козел… начало 0777- значит Билайн. Пока не откопала.Это уже и не важно- он в ЧС, навечно!
На следующий день звонил однокурсник. Я стала его отчитывать( на всякий случай). Но сразу поняла, что звонил не он. И телефон другой, и голос… совсем другой!!!!!!!! Посмеялись, но…
Хочу сказать- Девочки, держите ухо востро. Не ведитесь на такие звонки, вляпаться можно… по самое нехочу…………. 031018
От Галины.


Рецензии
Увы, мошенник опаснее бандита, тот откровенно грабит,и ему можно противостоять, а этот действует из-под тишка. Но во всей этой истории меня насторожило то, что мошенник знал Ваше имя, а на следующий день и впрямь позвонил Ваш сокурсник. Не были ли здесь связи?.. В моей практике такое часто бывало, правда, там ситуация была несколько иная, цель которой стояли кражи из квартир, но наводили свои.
С уважением,

Лель Апрелев   25.05.2019 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю за вдумчивое прочтение!
Отдельное спасибо за жизненный опыт.
Однокурсник уже тоже в ЧС, везде и навечно :-)
Умудрился "проставиться", не лицеприятно!
Не пробьются! За нами- Родина мать( семья)!

Галина Геннадьевна Трубчанинова   26.05.2019 16:02   Заявить о нарушении
Рад за Вас, Галина.
С уважением.

Лель Апрелев   26.05.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.