От Шпицбергена, с Карского моря...

Где-то в пёстрых растениях Фета
ночью лира моя затерялась.
А талдычить про прошлое лето
после школы привычка осталась.

Резкий ветер от мыса Дежнёва,
от Шпицбергена, с Карского моря
снег несёт. Глухо ухают совы,
затерявшись в чукотском просторе.

Манят Франца Иосифа земли.
Взгляд мой тянется к мысу Челюскин.
Оймяконскому ветру я внемлю,
зазвеневшему голосом русским.


Рецензии