Уходящему поколению

Почему-то сегодня с утра,
Я вспомнил ушедших друзей.
Как нас обдували ветра,
От разных советских властей.

Мы хлебом кормили людей,
Трудились и в холод и в зной.
Не ждали наград от властей,
Многие рано ушли на покой.

Нас мало осталось в живых,
Наши пенсии курам на смех.
Мы трудяги работ полевых,
Жизнь прожили не зная утех.

Ежедневно работа с утра,
Рабочих в неделю семь дней,
В кармане большая дыра,
Очень жалко ушедших парней.

Мы жили с открытой душой,
По праздникам в госи ходили.
К утру возвращались домой,
И вновь на работу спешили.


Рецензии