Осень

Переменчива как женщина осень.
То красуется ярко, то слёзы льёт.
Ожидание близкой кончины
Кого хочешь с ума сведёт.
Ей зима наступает на пятки.
Ей суровый мороз говорит:
"Отморожу тебе всё, что можно",
А душа у меня не болит.
Побелеют твои губы,
От мороза заплачут глаза.
Будешь Бога молить ты,
Чтоб скорей наступила весна.

                1.11.2018


Рецензии