О праздниках

Надуманных праздников- масса…
Уж пухнем порой от безделья!
 И ВРЕМЯ не делу- потешному часу*
 с бессмысленным псевдо весельем…
Святым прикрываемся- ладно…
Быть может и стерпится …Богом,
 но всё же,не правда ли, надо
об истинном думать немного?!
Теперь совмещаем с Казанской
Единства Народного дату,
но есть и  другой день ноябрьский,
 который случился когда-то.
И ,вспомнив парад в 41-м
 на площади Красной в столице ,
 ответьте он мог бы без веры
в ОКТЯБРЬ и в ПОБЕДУ случиться?!..
День Воинской Славы России
в Москве знаменуют парадом-
в торжественном марше красиво
с "ура!" многократным раскатом.
Всё меньше уже ветеранов
любуются зрелищем этим-
наверно обидны и странны
процессы им в нынешнем свете.
Им с детства близка толерантность-
советским нет разницы в коже,
но игр политических "странность"
их вряд огорчить ли не может...
............................
 СОВЕТСКИЙ иного достоинства-
народ знал  свои идеалы ,
что ж ,празднуя День Славы Воинской,
мы нынче забыли начало?
…………………………………………
Ведь пролито  крови немало…

              7 ноября 2018г.

*Вспоминая пословицу "Делу-время,потехе-час"


Рецензии
Серьёзное патриотическое философское стихотворение, побуждающее читателя к рассуждению об отношении к праздникам и истории их создания.
Спасибо, Анатолий! Успеха в конкурсе Вам!

Фрида Полак   14.03.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.