Сердце-брелок

Держу твое сердце в своей руке,
Баюкаю нежно и ласково.
И сразу же вдруг открывается мне
Красивая, добрая сказка.

Ты там королевою ходишь. Весь двор
Тебе рассылает поклоны.
И только и слышится трепетный спор
Кто больше в тебя влюбленный.

Держу твое сердце, а сам не дышу, -
Спугнуть боюсь яркость виденья.
И вот я к тебе королем подхожу
Без страха и промедленья.

И ты вся цветущая словно заря
Зардевшись, подашь мне руку:
- Ах, как я люблю своего короля,
Прекрасного в эту минуту!

И мы под смущенными взглядами прочь
С тобой удалимся в покои.
А что там откроет чудесная ночь –
Про то будут знать только двое.

И я едва слышно шепну в полутьме,
Губами едва касаясь:
- Я знаю, сейчас мы с тобою во сне,
Но сон тот прервать не решаюсь.

Люби меня нежно и страстно сейчас,
Души моей свет – королева.
Не год впереди у нас, даже не час, -
Мгновением все пролетело…

Держу я вновь сердце твое в руке,
На имя смотрю чуть вбок.
Я думал: сейчас оно билось во мне,
А это простой брелок…


Рецензии