Охота пуще неволи

14 ноября 1975 г. №133(10251)


За моим окном уж тень от дома.
А под пышным вязом весь в пыли
Смуглолицый парень —
Мой знакомый -
Разобрал почти-что «Жигули».
Новая работа после смены
Не смущает юношу ничуть.
Нету притягательней темы,
Где б он мог всем сердцем
Отдохнуть...
Вне шасси колёса с флиперами,
Держит ось домкрат,
Открыт капот...
Как бы сросся парень с «Жигулями».
На лице и смазки след, и пот.
Но ещё сильней сосредоточен
Взгляд автолюбителя  на том,
Что мотору помогает очень
Не замолкнуть на пути любом...

Г. Битус
ветеран Метростроя


Рецензии