Белая кошка

Белая кошка-приблуда без имени
Целое лето в подъезде жила.
Выбрала как-то из прочих, увы, меня,
А я её, бедную, не спасла.

Воду и пищу я ей выставляла.
Живучие кошки. Но жизнь их — хрупка.
Чья-то собака её задрала.
С работы исправно меня встречала.
И долго так, долго мне не хватало
Мурлыканья преданного и тепла...


Рецензии