Грустное

Студеный ветер лижет окна,
Лист облетел почти что весь,
Цветное лето в лужах мокнет,
Зима уж скоро будет здесь.

И ты уже не так влекуща,
Укрывшись в куртки и шарфы,
И недоступностью зовущей
Ушла в фантазии и сны.

Но вспоминается украдкой
Твой летний образ легким сном,
Когда открытостью прекрасной
Ты счастье привносила в дом.

Когда так много завлекало,
Предчувствия теснили грудь,
И мне тебя все было мало,
И было трудно нам уснуть.

Но вот осенняя погода
Все смыла пеленой дождей,
Ты стала сдержанней и строже,
И дальше, в суматохе дней.


Рецензии