Голос мечты

…………Dum spiro, spero! *
 
Мне позвонила Незнакомка,
манящий голос планы скомкал —
сюрпризы вечер обещал,
я стал натянут как праща…
Поток былого, дум, мечтаний
и юных дней — воспоминаний,
во мне ожили на мгновенье,
виньеткой грёз и впечатленья!
 
С мечтой я встречу предвкушал,
а голос разума внушал:
«Не становись рабом фигурок,
ты статный, видный — не окурок,
не обольщайся появлением,
достойным светопреставления!
Сюжет волнения — пустое,
фантом страданий не достоин» …
 
Но прелесть дивных очертаний
вновь повлекла набор мечтаний
и смелых, и пикантных сцен,
всему виной — любви абсент…
Полдня ушли на преставленья,
и вот финал стихотворенья —
виной «любовного недуга»
случилась школьная подруга…
 
* - пока дышу, надеюсь!


Рецензии