Тревожным ветром...

Тревожным ветром смутных перемен
Повеяло.. Ох, что-то чует сердце?..
Пусть это далеко не первый крен
И сами мы, давно уж, не младенцы..

Быть в счастье - беззаботно и легко,
Забавы поубавить, кто заставит?!
Есть у судьбы неписанный закон,
А бедами.. совсем иное правит..

В который раз, с застывшего нуля -
Едва заметный знак, ошибка, выстрел..
И вряд ли, снова станешь у руля -
Ход действий, что последуют - бессмыслен.

И всё не так! Судьба же, та плутовка,
Позволит ненароком.. отступить -
Понаблюдает, хватит ли сноровки
Переосмыслить всё, вопрос закрыть?..

Виной не развенчать лихие смуты
И сердце будет биться.. До поры -
Случается, зависит от минуты -
Переиначить правила.. игры.

Начать с себя, отыгрывая время,
Которое с охотой примет бой!
В сознании, как аргумент, сомненья,
Но мною туз припрятан.. Козырной!..

Обычный шанс, удача, вероятность..
Быть "сбитым лётчиком", уж точно не хочу!
Обезоружу хитростью опасность
И падать ниц.. немного погожу..

В холодном ветре вьются неудачи -
Всё ж загадаю счастье, наперёд..
Сомненья истреблю, а страхи спрячу -
Пусть времечко тревожное пройдёт!


Рецензии
Тревожность прогони стихотвореньем,
Которое напишешь ты любя...
Пусть мир в душе,как новое рожденье,
Сияет безраздельно для тебя!

Ольга Титлянова   17.11.2023 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Ольга, за прекрасную поэтическую импровизацию!!

Марина Коростылева   17.11.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.