И шутки вроде бы смешные

И шутки вроде бы смешные…
Да только вот смеяться не охота!
Ты против воли принял правила чужие,
И каждый день тебе противен до блевоты…

Опять на саморезы наступаешь!
По битому стеклу всё ходишь, ходишь!
Когда-то это кончится, ты знаешь,
Но каждый день к исходному приходишь!

И словно карусель противных песен -
Магнитофон гоняет круг за кругом!
Твой внешний мир так до смешного тесен…
И не сказать внутри какая вьюга!

Твои часы засыпаны не нужным!
Твои глаза не здесь, а в другом месте!
Твоя душа взывает быть послушным,
А мысли рвутся прочь, ну хоть ты тресни!

Набит ты до немого истощения
Набором фраз, что не приемлешь в корне…
В осаде у чужого самомнения,
Его словами же тщеславье тупо кормишь…

И круг за кругом, круг за кругом, круг за кругом...
Как циркуль чертит по затертой в пыль бумаге…
Ты понимаешь, что везде бывает туго,
И это лишь мотив для большей тяги

Но ты всё знаешь, тебе это не ново
Ты в курсе, что рассвет здесь неизбежен!
И, несмотря на то, что так хреново
Весь в целом мир - всё так же интересен!


Рецензии