Тёмный стих угнетения

Очередной стихобред,
Автор - недопоэт,
Малолетняя бездарность.
Новый шрам - самому себе благодарность,
Лишь за то, что все ещё пытаешься жить,
Пытаешься никого не судить
И вообще придерживаться середины.
На исход идут силы.

Холод, мрак,
Всё идёт не так.
Меланхолия, грусть,
Да и пусть.
Отсутствие настроения одного человека
Никак не изменит ход века,
И в целом не изменит ничего,
Кроме него самого.
Его безразличный взгляд, конечно, может задеть,
При разговоре, он проронит лишь слово или даже треть,
А мысли его, чернее всей черноты мира.
Бред, конечно, но звучит красиво.

И как он пришёл ко всему этому?
Ведь раньше был весел и к людям относился по-светлому.
То ли вырос, то ли перебрал с болью
И так внезапно в пьесе жизни поменялся с кем-то ролью.
Про таких, как он, говорят - тёмный.
Ну, а как иначе? Тихий, мирный, спокойный.
Чёрт знает, что у него в голове творится.
Может он вообще маньяк-убийца.
Отчасти, да,
Но только жертвой своей он избрал себя.

Только единицы знают, кто он есть на самом деле,
А для остальных, он холоднее самой буйной метели.
На исходе слов
Отправляюсь в мир снов...

Сентябрь 2016


Рецензии