Вечный город

Город  пока без снега, пока осенний.
Ветер летит, пощады прохожий просит.
Каждый второй, кто строил - бесспорный гений,
Все они, от Кваренги  - до Карла Росси.

Каждый, кто видит это - уже счастливый.
Взгляд  твой легко  сбегает от мониторов
Через Неву, к не видимому заливу, 
Мимо не побеждённых дождём соборов.

Серые кружева вдоль мостов и улиц,
Длинные переходы от света  к тени.
Если бы проводами не дотянулись
Как бы держались  духи твоих материй?

Мост перекинул трассу на берег дальний,
Соединяя площади воедино.
С кружева веток листья почти опали.
Жизнь твоя замирает...
Но будет длинной.


 07.11.18


Рецензии