Перемены

Нотки абрикоса, запах винограда.
-Красное сухое. Фрукты? Нет, не надо.
Можно настроения. Можно грамм сто смеха.
Капельку ванили, вечного успеха.
Три минуты славы, а еще удачи,
Если не пьянеешь - повторите, значит!
Можно литр страсти, верности до дрожи,
Можно даже счастья, искренности тоже.
Приторно попса из колонок ноет.
-Девушка, к вам можно?… Извини, не стоит.
Отшивает вяло грубых незнакомцев,
И румянец слабый на щеках зайдется.
Волос темный длинный, платье по колено,
Взгляд немного грустный, хочет перемены.
Человек напротив, он стоит за баром.
Он с утра до ночи, и почти «за даром».
Он уже уставший, и еще не ел.
За рабочий день ни разу не присел.
Он стоит спиною: «Ах, какие плечи!».
Местные девчонки дар теряют речи…
Трет бокалы долго - давят эти стены,
Вид отчасти скучный, жаждет перемены…
А глаза напротив не дают покоя.
Кажется, заметил что-то в них такое…
-Вы у нас недавно? Почему одна?
Он бокал наполнил:- А давай до дна...
Пили и смеялись, позабыв проблемы.
В смехе растворились сложные дилеммы.
Нотки абрикоса, привкус винограда.
Красное сухое… - Сдачи? Нет, не надо…
Можно омут страсти, верности до дрожи,
И немного счастья, мурашками по коже…

В этот вечер светом озарились стены.
И писал на небе ангел «Перемены»…

2017 г.


Рецензии