Красный день!

День осенний, светлый, ясный,
Солнце светит по чём зря,
А когда-то был он красным,
Ну на всех календарях!

В этот день всему народу,
От буржуев и господ,
Дал желанную свободу
Кто?-Да сам же и народ!

Всех штыком пощекотали,
Прочь прогнали царский сброд,
И хозяевами стали
Кто!-Да сам же и народ!

И на семьдесят три года
Над великою страной
Заалел под небосводом,
Символ счастья и свободы,
Красный флаг! Такой родной!

То была страна-Россия!
Ну а дальше, всем в пример,
Ленин был тому Мессия,-
Превратилась в СССР!!!

Все товарищами стали,
Всякий был друг другу рад,
Даже сам товарищ Сталин
Был для всех и друг, и брат!

Отобрали, поделили,
И народ добился прав,
И на равных все ходили,
-В чём, скажите, я не прав?!-

Зажилось тогда народу,
Справедливой стала жизнь!
И работай в счёт свободы,
В счёт неё учись, лечись.

Сам себе хозяин-барин:
Труд-так труд! А пир-так пир!
"Понимает и татарин..."
И гремели на весь мир!

Но змеёю подколодной
Подобрались "господа",
И от власти, от народной,
Не осталось и следа!

Ни о чём не беспокоясь,
Всё разбили в пух и прах!
Не сумели жить за совесть,
Так живи теперь за страх!

При Советах у России
Был везде и всюду РАЙ:
РАЙсовет, РАЙком, РАЙсила,
Ныне-АДминистр.-и край!

Но я верю, день настанет!
Вновь подымется народ...
Прахом, пылью снова станет
Нуворишей всяких сброд...

Вновь свобода станет силой,
Будет сброшен враг долой!
Воссияет над Россией
Красный флаг! Такой родной!!!


Рецензии