А замуж выйти я не прочь

(желанный ответ)

            Ответ бесстрастно-деловой
            Я дать, пожалуй, не сумею.
            И понапрасну, друг Вы мой,
            С письмом устроили затею.

            Я дни в надежде провела,
            В желании вполне понятном.
            И слов любви от Вас ждала
            В уединенье деликатном.

            А к письмам есть особый спрос:
            Когда в любви секретов нету
            И разрешён в любви вопрос,
            В них пишут нежные приветы.

            Вот чувства мне не объяснить.
            Конечно, я Вас мало знала.
            Но Вас рискнула полюбить.
            Ведь я о счастие мечтала.

            Да что Вам это объяснять?
            Нам не семнадцать лет, друг милый.
            И наши чувства разбирать
            Мне не хватает даже силы.

            А упрекать за что мне Вас?
            Ведь мы же учимся. Заботы
            Нас отвлекают всякий раз,
            Особенно после работы.

            И всё же, как не упрекать?
            Ведь мы встречались не напрасно.
            И так томиться и молчать,
            По-моему, друг мой, ужасно!

            А замуж выйти я не прочь.
            Мне не претит национальность.
            И не посмеют нас порочь
            Все те, кто видит в этом крайность.

            До скорой встречи, милый друг.
            Меж нами нет теперь секрета.
            Вы – мною избранный супруг.
            Я жду от Вас слова привета.


Рецензии