Невидимые строки океана

Невидимые строки океана
Нас поражают таинством и силой!
От неба до поверхности обмана,
От солнца до влияния светила!

Безмолвный накопитель влаги…
И генератор видов на планете!
В тебя вся мощь, величие отваги!
Мы восхищаемся тобой как дети!

Ты где-то скован льдами глухо,
А где-то аж кипишь под солнцем!
Всё знанье о тебе так сухо…
Ты по сей день остался незнакомцем!

И вечный блеск заборов твоих волн
Отталкивает лучи солнца, преломляя,
И создает условий всех набор
Что всё живое развиваться заставляет!

О, сложность этих составных частей!
Истоки где твои образовались?
Настолько не доступно для людей,
Как будто мы вообще не развивались...


Рецензии