Небосвод возвышенной души

...А небосвод возвышенной души
Теряется на плоскостях материи.
Мечтатели реальностям смешны
И неуместны как берёзы в прерии.

Почёсывая вечных будней зад,
Всяк обыватель выглядит наукою.
Он - Гегель, Фейербах, Сенека, Кант,
Причём - одновременно... И порукою

Непостижимой мудрости сей трон
И скипетр венценосный в виде шкалика.
Нигде так не блистают королём,
Как задницей досужей на завалинке.

Носи мечту - уж коли есть мечта! -
В себе самом. Не предавай публичности.
Не лезь, холоп, в монаршие дела...
Пусть чешут дальше ж... Их Величества.

2016-й год


Рецензии