ОН

ОН

I.
Он был внешне обычен, любил котлеты и щи,
Сладко спал и тапком швырял в кота,
Как подросток выдавливал у себя прыщи,
А закончив, бубнил вполголоса: красота!
Но зато говорил, будто власть имеющий,
Его слушалась даже местная гопота.
А уж если прогонит кого, то иди свищи:
Навсегда пропадал гонимый им. Навсегда!

II.
Он был силен и выдержан, как металл,
Не ходил на свидания, не дарил цветы,
Лишь порой эротическую мечту мечтал,
Можно сказать, зависим был от своей мечты.
И мечта мечталась, а жизнь не жилась почти,
Впрочем, зачем ей житься, коль нет в ней нег?
Умер он молодым. Что ж, память его почтим,
И помянем его, как только растает снег.

III.
Он хотел свить гнездо и высидеть там птенцов,
Чтобы спели птенцы, заглушив комариный стон.
Анна, Анна, скажи, чем прогневали мы отцов?
Вновь не вышло гнездо...
И стишок этот
Странный,
С названием "ОН".


Рецензии