Сыт не будешь

 
Одной молитвой сыт не будешь,
Пустым окажется твой дом,
Со мной печали все забудешь,
А жизнь наполнится трудом.
Молиться тоже нужно в меру,
На том покоится земля,
Бог укрепляет нашу веру,
Когда есть руки в мозолях.

Одна молитва, только слово,
И Дух святой на всей земле,
Ни для кого уже не ново,
Не жить без хлеба на столе.
Не проживет душа без хлеба,
Труда ты тоже не стыдись,
Не ожидая манны с неба,
Не покладая рук трудись.

Нужны ли Господу монахи?
Но и они живут в труде,
А из молитв не сшить рубахи,
Без пищи тоже быть беде.
Мы без любви теряем веру
И жизнь теряем без труда,
Всего должно быть только в меру
Да счастье в жизни на года.



 


Рецензии
Молодец, Виктор!!!

Ольга Антонова 6   16.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.