Твое имя

Твое имя пахнет сигаретами,
Свежими осенними стихами,
Песнями написанными спетыми,
Грозами и теплыми дождями.

Твои волосы чернющей смолью
Разъедают белый непорочный воздух,
Твои руки сильные и крепкие
Пишут смс: «Прости, что поздно…»

Твоя боль, усыпанная листьями
Не дает тебе заснуть-забыться.
Непрочитанными письмами
Пишешь мне, что хочешь ты напиться.

Ну а я все письма от тебя входящие
Направляю в папку «Спам» и после…
Хватит грусти, холода разящего,
Хватит плакать, мальчик. Ты же взрослый.

Ты привык к минутам одиночества,
Ну а я ищу надежности и веры.
Хватит, мальчик. Хочется-расхочется!
Не последний в моей жизни и не первый…

Я тебя отрезала, как прошлое,
Я тебя забыла, как искала.
Больше для тебя я не хорошая.
Я не искра твоего металла.

Расчешу я косы длинные,
Больше не растреплешь мои нервы.
Я сегодня душу заново слепила.
Не последний в моей жизни и не первый.

Я сегодня склеила осколки,
Буду я, как новая, намедни.
Упустил ты нитку из иголки.
Пусть не первый был, а мог бы быть последним…

Октябрь 2017


Рецензии