Бедный кораблик

Затонувший мой бедный кораблик
Где-то брошен в глубинах морских,
В неизвестности тайной в печали
Среди рифов лежит голубых.

На те рифы в тумане коварном
В штиль спокойный он как-то попал.
Что туман и тот штиль так опасны,
Мой кораблик, конечно, не знал!

Его SOS - позывной среди рифов
Слышал только туман с тишиной.
Он ушёл без штормов в немом крике
В океане на самое дно!..

Косяками в нём рыбы играют,
Осьминоги в каютах живут.
А коварные рифы, скрываясь
Под водой, жертву новую ждут!

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)
 


Рецензии