Уже и не помнишь

Обожаешь молчать говоря
Об  ушедшем, нынешнем лете
Иногда в слезах глаза
В руках – сигарета
Безветренно на душе
И мера счастья в кармане
Ползёт по земле  любовь
Гремящими цепями

На камень жертвоотступник
Взбирается жалить змея
Голоса душ под ним,  слабые
Из мира небытия
Плещутся морем боли
Отпетые волны греха
Мы не от мира сего с тобой
Ты и я

Заразилась однажды встречей
Приросла к моему сну
Я бес неподсудный
Приторочал тебя к седлу
Придумал мир между небом
Между подземным холмом
Вырубил в скале песню
Спел облаками любовь

Убывающий век короток
Длиннее его стена
Разделяющая нас на двое
Живущая без огня
Опасения ночи понятны
Режет день её без ножа
Я тенью скольжу обратно
Туда и сюда

В углах,  где всегда  нет ветра
Где походка трав не видна
Осколки нашей планеты
Притягивают все года
Тускло мерцают свечи
На одиноком одре
И трепетны вздорные речи
Когда снова без меня

Дарит тебе время
Украшение – красоту
То немногое, что бесценно
В этом не лгу
Завершается лунное время
Уступает рассвету земли
Ты ото сна пробуждаешься
Входишь в мир красоты

Сопряжено на сюжеты
Это наше родство
Держит в лапах кривляние лета
Тусклое, мутное, холодное всё
В зеркалах не отражаясь
Кутается в чёрный плащ
Столетняя выдержка
Столько тебя знал

Не умел быть провидцем
Тускло светить и проклинать
Разгонять кровь по венам
И тебя целовать
Вороном чёрным срывался
Склёвывать небеса
Ты уже и не помнишь
Что есть я, люблю, что,  тебя


Рецензии