Моим, моей и моему

(Ему)

Что ты уже отдал?
Что ты стремишься отдать?
Что отдавать модно —
ум, своенравность и стать?

Кто из твоих близких
и неподкупных друзей
скоро войдёт в списки
древностей, сданных в музей?

(Ей)

Что ты теперь ищешь,
то заменяя на сё?
Ты ведь была нищей
и у тебя было всё:

мысли, слова, имя;
сгинуло это, как дым:
кто же тебя примет
и назовётся твоим?

(Им)

Жизни прошла треть, и
всё ещё призрачна суть;
что ж вы, мои дети,
дали себя обмануть:

речь лишена слога,
в землю ушло волшебство,
отдали вы много,
только взамен — ничего.

07. 11. 2018.


Рецензии