Сонет о герое

Народ не знает сам, чего он хочет.
Кого на пьедесталы возводить.
над важным вдруг нелепо захохочет.
!Необходимо им руководить.

Поэтому жрецы и господины
находят для народа идеал.
Возможно, в жившем ранее скотине,
которого плебей и презирал.


Слагается легенда о величье,
о славных, замечательных делах.
О несомненном, видимом отличьи,
чтоб возбудить влияние в умах.
 
И вот имеется блистательный портрет.
Из прошлого, как бандероль, привет.


Рецензии