Ван Гог

пишу
короткими штрихами
как Ван Гог
но получается 
так неумело

ему без малого 37
жить бы
да жить
творить бы
творить...

Винсент Ван Гог. Нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них - портреты, автопортреты, пейзажи.
30 марта 1853 г., Зюндерт, Нидерланды-29 июля 1890 г. (37 лет), Овер-сюр-Уаз, Франция. В браке с Клазина Мария Хоорник.


Рецензии