Время

Мерещат призрачные дали;
Милее солнца нет звезды
И что мечты нам эти дали?
Лишь радость редкой пустоты.

Как молодость сменяет старость,
Так за весной идёт зима.
Мы забываем лета радость
И ловим горе от ума.

От правды стеклянеют брови,
А ведь в ненастье холодит,
Нам не хватает в сердце крови -
Такой вот зимний колорит.

С рассветом настигают мысли;
Забег с звёздой, но без прикрас.
О будущем своём ты мысли,
Но что сейчас - всё мимо глаз.

Седеют мысли головы...
Неужто раскурочить время?
Так смерть для нас -
Размахи вечной булавы,
А жизнь - незнанье, глупость, бремя?..


Рецензии