Люблинская канцона

Теплый ветер, теплый вечер,
в небе лунный серп.
В Люблино слышны наречья
из земель из всех.

Рьяных торжищ шум немолчный
вечером затих.
Пьян и хипстер, и подёнщик —
вот московский стиль.

Налил вечер-виночерпий
каждому сполна,
гнёт усталости вечерней
каждый пьет до дна.

Лето дивной благодати
нам послал Господь.
Город плиткой конопатит
власть, чтоб жил народ.

На прогулку вышли семьи —
заедает быт.
И размолвка всех со всеми
так не тяготит,

как в отсеках их бетонных.
И слышны слова:
"слышь, прости меня, Петровна,
каюсь, не права".

Растворяя (так в сиропе
тает горький лайм),
лето нашу разность топит
в облаке тепла.

И выводит, будто сумму,
как во все века —
люди, день, и где-то в сумерках
лес, река, рука.

И в переплетеньи судеб
главный фотокадр:
Ждет её …  И встреча будет.
Как во все века.

Сказкам ночи город внемлет,
став в ночи как лес.
Где-то ангелы не дремлют,
где-то бродит Бес.

И шагаю я с работы,
на язык плечо,
этим вечером субботы.
Трезвый, если чо.

17-22.08.2018


Рецензии