Ноктюрн 5 ноября

Закат, как завершенье дня.
Мелькнули в нём мечтанья,
Так волновавшие меня
В дни молодости ранней.

Я к пианино подойду
С потёртой чёрной крышкой,
И ноты старые найду,
И робко, еле слышно

Возьму аккорд, как грустный стон,
Как жалобу людскую,
Рассеется в квартире он,
Затихнет... Затоскует

Душа по прошлому моя.
В нём были лишь мечтанья.
В день одинокий ноября
Вдруг вспомнятся желанья,

Моя несчастная любовь,
И жажда новой встречи...
Всё в пошлом. Мне не прекословь
В холодный этот вечер,

Приятель выдуманный мой.
Зачем со мною спорить?
Ты - я сама с своей судьбой,
Излишне прекословить.


Рецензии