Различье

Ты равен самому себе,
Я ровня для себя.
И, стало быть, все просто
Или сложно.
Когда ты прибавляешь
К уравнению меня,
Я выпадаю из всего,
Что возможно.
Моё лишь помещается в меня,
Твое не отпускается своими,
И если руки трогают тебя –
Перцепция обнимется с другими.
Поэтому тебя не нахожу,
И лишь поэтому тоскую
По себе ли?
А значит, злюсь я на себя, и жду,
И вечно в мыслях не у цели.
С другими ощутимо проиграть
Имею право,
Даже если сложно.
Ты равен самому себе,
Но знаю я –
Различье в нас ничтожно.


Рецензии