Скопидом

Как курочка по зёрнышку ты собирал добро.
Копеечка к копеечке копилось серебро.
Ты сад не посадил,ты не построил дом,
Ты сына не родил,а всё копил,копил,копил.


Вот наступила старость,немощен ты стал.
И некому подать стакан воды,
В своё жильё ты ни кого не допускал,
Настало время собирать плоды.


Богатый-нищий звали все тебя,
Ты в одиночестве покинул этот мир.
Как коршуны слетелась вся родня...
Скорее на погост-зарыли,поели,выпили,забыли.


А ведь какая дружная была родня,
Теперь же готовы друг друга затоптать ногами.
При жизни ни кому не дал ты ни заботы,ни тепла,
И после смерти сделал всех врагами.










 


Рецензии