По пыльной дороге

По пыльной дороге
Колеса скрипят,
Увозят на поле
Веселых девчат.

Сидят на телегах
Нарядные в ряд,
А в тихих напевах
Так страсти горят.

То слышатся в песне
Призывы к дружку,
Гуляли мы вместе
Вчера на лужку.

телегу тащили
Трудяги-волы,
А в небе кружили
Над ними орлы.

Веселая песня
Катилась волной,
И здесь ей не тесно
Над гладью степной.

В той песне сплетались
девчат голоса,
И ярко светилась,
Как в травке роса.

Волы тихоходы
Вальяжно плывут,
Зеленые всходы
Девчонок тех ждут.

Не страшен девчонкам
Тяжелый их труд.
Веселые песни
Их вечером ждут.

Закончится поздно
Дневная страда,
И с неба вдруг грозно
Польется вода.

Но дождь не испортит
Девчонок наряд,
Теперь уж до дому
Телеги скрипят.

И снова я слышу,
Как будто во сне,
Веселая песня
Парит в тишине

1998 г.


Рецензии