Протечка

На тёмной лестнице
Оно
Подвешено
За ножки и за ручки,
За голову,
Зеленое пятно,
Сырая туча –
Верх от
Нахлобучки.
Подъезд манит,
О чёрная дыра,
Сплетая
Колдовство
Как паутину,
Здесь
Борисфен,
Разрушенный
Вчера,
Пульсирует
Пятном билирубина.
На темной лестнице
Оно
Распластано
И пялится
Невольно,
Зелёное
Наскальное
Пятно,
Брысь!
Мне уже довольно.


Рецензии