Космическое

Пригорошни гаснущих звезд
Мы кладем в тугие карманы.
В шагах от заветной мечты,
Как капли небесной манны.
Весь, наш с тобой, млечный путь,
И два линейных ковша.
Ты только глаза подними,
И запоминай не спеша…
Вдохни в себя звездную пыль,
И звезды потом выдыхай.
В созвездия неземной красоты
Желание сейчас загадай!
Наш город семи ветров
Остался где-то вдали.
Я навяжу узлов,
А ты штурвалом рули.
Будильник вернет в реал,
Прервет мой  чудесный сон.
А за окном, как знак,
Колоколов перезвон.
Нам с тобой вместе не быть,
Планы другие у Бога…
Ясность в моей голове,
Светлою будет Дорога.
Выйду  на шумный  проспект,
Руки кладу в карманы.
А в горсти зажата звезда,
Как капля небесной манны…
сентябрь 2017 г.


Рецензии