Мне не было больно, когда...

Мне не было больно, когда
Я ехала в поезде дальнем,
Покинув Его навсегда,
С любовью, до жути печальной.

Запомнится первый урок,
Как будто по коже крапивой.
Он был беспощадно жесток,
Оставив свой шрам сиротливый.

Как жаль, что на юность легла
Кровавая эта бороздка.
Остался лишь тлен и зола,
Да горечи грусная горстка.

Приходит другая заря.
Закружит любовь меня лихо.
И память умело тая,
Я выплачу слёзы все тихо.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии