Черемуха

В соседнем саду одиного
Черемуха скромно росла.
И ствол поведен кривобоко,
Но как она пышно цвела!

Бывало весенней порою
Оденет свой белый наряд.
Дурманящий запах, не скрою,
Понюхать прохожий был рад.

Рукой дотянуться до ветки,
Подруге сорвать на букет.
иль тихо пройти до беседки,
Забыть про дымок сигарет.

Поверьте, давно это было
Но, кажется, только вчера
Черемуха счастье дарила,
Минула та детства пора.

1998 г.


Рецензии